POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

Maria dolores milan carranza  en adelante (MANUALILOLIS), con domicilio a estos efectos en Pasaje Maria Luisa 71 , 08290 de cerdanyola del vallés , Barcelona, titular a todos los efectos de la presente página web y responsable de los ficheros automatizados derivados de la misma, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable.

Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la política de protección de datos personales seguida por MANUALILOLIS. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de MANUALILOLIS donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de Privacidad aplicable a cada formulario concreto.

MANUALILOLIS puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

MANUALILOLIS tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.

MANUALILOLIS adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, MANUALILOLIS no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a MANUALILOLIS cualquier modificación en los mismos, quedando MANUALILOLIS  exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto. Los usuarios son conscientes que el hacer uso de datos falsos puede llegar a ser la constitución de diversos delitos regulados en nuestro código penal, como la falsificación documental o la estafa, penados con pena de prisión.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia del DNI o documento equivalente

MANUALILOLIS en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

POLÍTICA DE COOKIES: Parte de los servicios que MANUALILOLIS ofrece a sus usuarios utilizan COOKIES. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. La cookie solo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. MANUALILOLIS  utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que almacena mediante este mecanismo permite reconocer al usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies sin embargo MANUALILOLIS le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. MANUALILOLIS  no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

Definición y función de las cookies

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador, tablet, móvil u otro terminal (en adelante, equipo) cuando accedes a nuestra web o ejecutas nuestra aplicación. Las cookies nos permiten almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o del equipo desde donde accedes en general de forma anónima y dependiendo de la información que contengan, si estas registrado previamente, para reconocerte como usuario o cliente.

La información que obtienen está relacionada con el número de páginas que visitas, el idioma, el lugar desde el que accedes, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura tu visita, el navegador o el equipo desde el que realizas la visita o ejecutas la aplicación.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

• Cookies propias: Son aquéllas que se envían a tu equipo desde un dominio o equipo gestionado por nosotros.

• Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

• Cookies de sesión: Son un tipo de cookies que caducan al salir de nuestra web o cerrar la aplicación.

• Cookies persistentes: Son un tipo de cookies que siguen almacenadas en tu equipo durante un periodo de tiempo superior, que puede ser desde unos minutos a varios años.


• Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de visitas y el uso que hacen los usuarios de nuestra aplicación con la finalidad de hacer una medición y análisis estadístico de su utilización para corregir las deficiencias que detectemos y facilitar el uso de nuestra web o aplicación.

• Cookies de publicidad: Al visitar las páginas web, abrir emails o ejecutar una aplicación donde publicamos anuncios de nuestros productos o servicios, para realizar un control y seguimiento de la eficacia de la publicidad se instalan en tu navegador o equipo cookies que nos sirven para medir por ejemplo, el número de veces que son vistos los anuncios, donde aparecen, a que hora se ven, desde donde o si los has visto anteriormente.

• Cookies de publicidad comportamental: Son un tipo de cookies publicitarias que se emplean para almacenar y recuperar información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrarte publicidad en función del mismo.

Asimismo al visitar páginas web, abrir emails o ejecutar una aplicación donde se publicamos anuncios de nuestros productos o servicios se instale en tu navegador cookies que nos sirven para mostrarte posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que hayas realizado y gestionar las acciones publicitarias.

Autorización, revocación y eliminación de cookies

Si lo deseas puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador o desde las opciones de privacidad del equipo desde el que nos vistas, en caso que no permitas la instalación de cookies en su navegador es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones de nuestra web.

Por ejemplo, puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador:

Firefox desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web

Chrome desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si lo deseas puedes ver los videos desarrollados por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones de privacidad desde diferentes plataformas y equipos.

Categorías de datos personales:

Los datos solicitados protegidos por la ley son los necesarios para que la empresa pueda realizar finalidades detalladas anteriormente, como tu nombre, apellido, datos de contacto, documento de identificación, datos bancarios, si estas adquiriendo un producto en nuestra web, etc. Si voluntariamente utilizas nuestros servicios, estas manifestando tu consentimiento explícito para que la empresa procese tus datos como aquí se especifica.

Se pueden llevar a cabo actualizaciones en cuanto a la política de privacidad en base a la ley, en cualquier caso, estará siempre accesible en la web la actualización vigente.